RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crêpes au Chou Frisé et au Sirop D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min2 à 3 Min17 à 18 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 2 grosses feuilles de chou frisé sans la tige centrale, hachées
  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine de quinoa
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Ajouter le chou, retirer du feu et laisser reposer 1 minute.
  • Verser le lait et le chou dans le mélangeur électrique, puis ajouter le reste des ingrédients.
  • Mélanger environ 1 minute jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Badigeonner de beurre une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po). Verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte, l’étendre et faire dorer la crêpe des deux côtés.
  • Transférer dans une assiette et couvrir de papier aluminium pour éviter que la crêpe sèche. Répéter de façon à obtenir 8 crêpes.
  • Servir ces crêpes garnies de confit de canard effiloché, de laitue émincée, de menthe fraîche et de sauce BBQ maison ou du commerce.