- 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
- 2 grosses feuilles de chou frisé sans la tige centrale, hachées
- 4 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 375 ml (1 1/2 tasse) de farine de quinoa
- 1 pincée de sel
- Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Ajouter le chou, retirer du feu et laisser reposer 1 minute.
- Verser le lait et le chou dans le mélangeur électrique, puis ajouter le reste des ingrédients.
- Mélanger environ 1 minute jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Badigeonner de beurre une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po). Verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte, l’étendre et faire dorer la crêpe des deux côtés.
- Transférer dans une assiette et couvrir de papier aluminium pour éviter que la crêpe sèche. Répéter de façon à obtenir 8 crêpes.
- Servir ces crêpes garnies de confit de canard effiloché, de laitue émincée, de menthe fraîche et de sauce BBQ maison ou du commerce.