PIZZA RUSTIQUE AU SALAMI, LÉGUMES GRILLÉS ET FROMAGE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 Min | 35 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 350 g de salami Olymel, coupé en fines tranches
- 350 g de pâte à pizza
- Farine tout usage
- Huile d’olive
- 650 g de mélange de trois fromages à pizza, râpé
- 325 ml de sauce tomate
Légumes grillés
- 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
- ¼ poivron rouge, coupé en lanières larges
- ¼ poivron vert, coupé en lanières larges
- ¼ oignon, coupé en lanières larges
- ½ courgette coupée en deux sur la longueur et coupé en biseaux
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
Légumes grillés
- Préchauffer le B.B.Q. à feu élevé ou le four en mode ”Broil” Sur une plaque à pâtisserie, mélanger les légumes et l’huile, saler et poivrer.
- Griller directement sur le B.B.Q. en tournant fréquemment ou au four sur la plaque.
- Éponger les légumes avec un papier absorbant après la cuisson. Refroidir, couper en petits dés et réserver.
Pizza
- Préchauffer le four à 400º F (205º C). Couper la pâte en quatre parts égales. Sur un plan de travail fariné, abaisser les pâtes à la main en prenant soin de conserver un rebord.
- Déposer sur des plaques à pizza farinées.
- Badigeonner chaque pâte avec l’huile d’olive et garnir de sauce tomate, des tranches de salami, des légumes grillés et terminer avec les fromages.
- Fariner le rebord de la pâte. Laisser gonfler sur la cuisinière chaude pendant 15 minutes.
- Faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage bien fondu.