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Biscuits-Araignées TURTLES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min16 Min26 Min24 Portions

Ingrédients:

  • 12 MINI-TURTLES Recette classique
  • 2 t. (500 ml) farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1 ml) sel
  • 1/2 t. (125 ml ou 1 bâtonnet) beurre non salé, à la température ambiante
  • 1 t. (250 ml) sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
  • Glaçage au chocolat

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une texture légère et mousseuse.
  • Ajouter les oeufs et l’extrait de vanille. Régler le batteur à faible intensité puis incorporer graduellement le mélange de farine. Battre jusqu’à homogénéité.
  • Répartir la pâte en deux, aplatir en forme de disques et envelopper chaque moitié dans une pellicule plastique.
  • Mettre au congélateur jusqu’à une consistance ferme (au moins 20 minutes).
  • Retirer la pâte du congélateur et laisser reposer de 5 à 10 minutes.
  • Sur une surface farinée, étendre la pâte pour qu’elle mesure 1/8 po (3 mm) d’épaisseur et utiliser un emporte-pièce pour créer des formes circulaires.
  • Placer la pâte sur des plaques à pâtisserie légèrement graissées.
  • Cuire de 12 à 16 minutes ou jusqu’à ce que le tour soit légèrement doré.
  • Presser délicatement 1 MINI-TURTLES sur le dessus de chaque biscuit chaud.
  • Dessiner des pattes avec du glaçage au chocolat autour de chaque MINI-TURTLES.
  • Laisser refroidir 3 minutes; retirer des plaques à pâtisserie et mettre sur une grille.
  • Laisser refroidir complètement avant de ranger.