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Tarte aux Pêches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min + 2h00 de pause3h108 Portions

Ingrédients:

  • 7 t. (1,75 L) de pêches fraîches ou surgelées (partiellement décongelées), pelées et tranchées (environ 3 lb/1,4 kg)
  • 1 1/4 t. (300 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) de tapioca à cuisson rapide
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
  • 2 c. à soupe (25 mL) de jus de citron frais
  • 1 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, les croûtes ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (25 mL) de gelée de pêches

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Dans un grand bol, mélanger les pêches, le sucre, le tapioca, la fécule de maïs, la cannelle et le jus de citron.
  • Laisser reposer 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Entre-temps, dérouler une croûte à tarte sur la surface de travail.
  • Saupoudrer légèrement de farine les deux côtés de la croûte ; placer dans une assiette en verre de 9 po (23 cm) non graissée.
  • Verser la préparation aux pêches sur la croûte.
  • Presser fermement sur les côtés et le fond de l’assiette.
  • Recouvrir avec la seconde croûte et canneler les rebords ; pratiquer de petites entailles à plusieurs endroits.
  • Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d’aluminium d’une largeur de 2 à 3 po (5 à 7,5 cm) pour éviter qu’il ne brûle ; faire cuire 20 minutes.
  • Retirer le papier d’aluminium ; badigeonner de gelée. Faire cuire de 20 à 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.