Muffins aux Bananes et aux Raisins Secs
Muffins aux Bananes et aux Raisins Secs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 12 Muffins |
Ingrédients:
- 1 t. (250 mL) de bananes mûres, en purée
- 2/3 t. (150 mL) de lait
- 3 c. à soupe (45 mL) d’huile végétale
- 1 oeuf
- 2 t. (500 mL) de céréales CHEERIOS*, finement broyées
- 1 1/4 t. (300 mL) de farine tout usage ou de blé entier
- 3/4 t. (175 mL) de raisins secs
- 1/3 t. (75 mL) de cassonade
- 2 1/2 c. à thé (12 mL) de levure chimique
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 F . Vaporiser d’enduit culinaire le fond d’un moule à 12 muffins.
- Mélanger les bananes, le lait, l’huile et l’oeuf.
- Incorporer le reste des ingrédients, jusqu’à ce qu’ils soient tous humectés.
- Répartir la préparation uniformément dans les moules.
- Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée.
- Laisser refroidir 5 minutes dans le moule ; démouler.
Notes
BON APPÉTIT !