- 220g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 40g de sucre
- 1 oeuf
- 40g de beurre mou
- 10cl de lait tiéde
- 150g de chocolat noir
- Déco en sucre
- Dans le bol du robot, ajoutez la farine, la levure, le sucre. Commencez à mélanger à l’aide du crochet pétrisseur, incorporez l’oeuf puis le lait petit à petit. Une fois que tout est bien mélangé ajoutez le beurre .
- Pétrissez bien de manière à avoir une belle boule de pâte non collante.
- Couvrez le bol et laissez reposer pendant une heure à température ambiante.
- Etalez la boule de pâte avec un rouleau sur le plan de travail fariné. Elle doit faire à peu près 1,5cm d’épaisseur.
- A l’aide de l’emporte pièce 7,5 cm coupez des ronds de pâte, puis avec celui de 3,5 cm faites un trou dans le milieu du beignet.
- Disposez-les chacun dans une empreinte. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Couvrez et laissez gonfler pendant environ une heure à température ambiante.
- Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pendant 10 à 15 min.
- Puis laissez-les refroidir sur une grille. Pour les non-adeptes de chocolat, je les ai simplement saupoudrés de sucre glace.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et plongez y les beignets, saupoudrez de décorations en sucre et laissez figer le chocolat.