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BEIGNETS AU CHOCOLAT CUITS AU FOUR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 à 15 Min25 à 30 Min10 Beignets

Ingrédients:

  • 220g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 40g de sucre
  • 1 oeuf
  • 40g de beurre mou
  • 10cl de lait tiéde
  • 150g de chocolat noir
  • Déco en sucre

Instructions:

  • Dans le bol du robot, ajoutez la farine, la levure, le sucre. Commencez à mélanger à l’aide du crochet pétrisseur, incorporez l’oeuf puis le lait petit à petit. Une fois que tout est bien mélangé ajoutez le beurre .
  • Pétrissez bien de manière à avoir une belle boule de pâte non collante.
  • Couvrez le bol et laissez reposer pendant une heure à température ambiante.
  • Etalez la boule de pâte avec un rouleau sur le plan de travail fariné. Elle doit faire à peu près 1,5cm d’épaisseur.
  • A l’aide de l’emporte pièce 7,5 cm coupez des ronds de pâte, puis avec celui de 3,5 cm faites un trou dans le milieu du beignet.
  • Disposez-les chacun dans une empreinte. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Couvrez et laissez gonfler pendant environ une heure à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pendant 10 à 15 min.
  • Puis laissez-les refroidir sur une grille. Pour les non-adeptes de chocolat, je les ai simplement saupoudrés de sucre glace.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et plongez y  les beignets, saupoudrez de décorations en sucre et laissez figer le chocolat.