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Cannelloni Farcis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min35 Min1h006 Portions

Ingrédients:

  • 32 demi-cannelloni
  • 250g ricotta
  • 40cl crème liquide entière
  • 50g parmesan râpé
  • 50g comté râpé
  • Sel  poivre

Sauce tomate :

  • 1 bouteille de passata de tomates
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c à s d’huile d’olive – sel – poivre

Farce :

  • 300g viande de porc hachée
  • 300g viande veau hachée
  • 3 oeufs
  • 100g parmesan râpé
  • 10g chapelure
  • 3 c à s vin blanc sec (pour moi un reste de champagne rosé a fait l’affaire)
  • 1 c à c d’origan séché
  • Sel – poivre

Instructions:

Cuisson de la sauce tomate :

  • Dans une cocotte verser l’huile d’olive, ajouter l’ail pelé et haché. Laisser fondre légèrement sans roussir.
  • Verser la bouteille de passata et la boîte de tomates. Saler, poivrer.
  • Remuer, couvrir, baisser le feu ou mieux poser la cocotte sur la plaque électrique réglée à 3 et oublier ~ 1H00. Au final, la sauce doit être épaisse.
  • Préchauffer le four à 180° (th.6).

La farce :

  • Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger les viandes hachées, les oeufs, la chapelure, le vin, l’origan, le parmesan, le sel et le poivre.
  • Remplir une poche du mélange (sans douille). Couper le bout de la poche. Remplir chaque cannelloni debout avec la farce.
  • Dans un grand bol, mélanger la ricotta et la crème, saler et poivrer.
  • Dans un grand plat à four, verser la moitié de la sauce tomate. Disposer les cannelloni côte à côte.
  • Verser le reste de la sauce tomate, puis le mélange ricotta/crème.
  • Parsemer le tout de parmesan et de comté. Enfourner 35 minutes.