Muffins Choco Jozé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 12 Muffins |
Ingrédients:
- 3 1/2 c. à s. de margarine
- 115g de sucre roux (sucre de canne)
- 2 gros oeufs
- 115g de farine
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de sodium
- 25g de cacao
- 125 ml de crème
Pour le glaçage:
- 125g de chocolat noir
- 2 c. à s. de sucre en poudre
- 150 ml de crème ou de lait
Pour les copeaux de chocolat(facultatif):
- 100g de chocolat noir
Instructions:
- Dans une terrine, mettre la margarine, le sucre, les oeufs, la farine, le bicarbonate et le cacao et battre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Incorporer la crème et répartir le tout dans les les moules à muffin.
- Cuire au four préchauffé 20 minutes à 180°C, cuire jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
- Transférer sur une grille et laisser refroidir.
- Pour le glaçage, casser le chocolat et le faire fondre au micro onde soit au bain marie.
- Laisser tiédir. Incorporer le sucre et la crème ou le lait, et glacer les muffins.
- Mettre au réfrigérateur et laisser prendre.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en Ligne.
Fait par notre chef Jozé !
BON APPÉTIT !