RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Choco Jozé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 3 1/2 c. à s. de margarine
  • 115g de sucre roux (sucre de canne)
  • 2 gros oeufs
  • 115g de farine
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de sodium
  • 25g de cacao
  • 125 ml de crème

Pour le glaçage:

  • 125g de chocolat noir
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 150 ml de crème ou de lait

Pour les copeaux de chocolat(facultatif):

  • 100g de chocolat noir

Instructions:

  • Dans une terrine, mettre la margarine, le sucre, les oeufs, la farine, le bicarbonate et le cacao et battre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Incorporer la crème et répartir le tout dans les les moules à muffin.
  • Cuire au four préchauffé 20 minutes à 180°C, cuire jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
  • Transférer sur une grille et laisser refroidir.
  • Pour le glaçage, casser le chocolat et le faire fondre au micro onde soit au bain marie.
  • Laisser tiédir. Incorporer le sucre et la crème ou le lait, et glacer les muffins.
  • Mettre au réfrigérateur et laisser prendre.

Muffins Choco-Jozé 2

Notes

Gracieuseté de Circulaire en Ligne.
Fait par notre chef Jozé !

BON APPÉTIT !