- 1/4 tasse de beurre ramolli
- 2 1/2 tasse de compote de pommes sans sucre ajouté
- 3 oeufs
- 1 c.à.thé de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.thé de bicarbonate de soude
- 2 c.à.thé de poudre à pâte
- 3/4 c.à.thé de cannelle sucrée
- 1/4 c.à.thé de muscade moulue
- 3/4 tasse de cassonade
- 3 tasse de farine de blé
- 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 2 pommes rouges coupées en petits dés
- 1/2 tasse de yaourt nature 0% m.g
- 1/2 tasse de noix de Grenobles hachées (facultatif)
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade avec un fouet électrique. Ajouter graduellement un oeuf à la fois, la vanille, le yaourt et puis la compote en mélangeant avec une cuillère de bois.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs et incorporer graduellement aux ingrédients liquides en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter dans un moule à charnière (ou autre moule allant au four) enduit d’un vaporisateur de cuisson et cuire 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au milieu du gâteau en ressort propre.
- Garnir de yaourt nature faible en gras, de noix hachés et d’un filet de sirop d’érable.