RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Pommes et à la Cannelle Allégé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 à 40 Min55 Min à 60 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de beurre ramolli
  • 2 1/2 tasse de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 3 oeufs
  • 1 c.à.thé de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.thé de bicarbonate de soude
  • 2 c.à.thé de poudre à pâte
  • 3/4 c.à.thé de cannelle sucrée
  • 1/4 c.à.thé de muscade moulue
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 3 tasse de farine de blé
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 2 pommes rouges coupées en petits dés
  • 1/2 tasse de yaourt nature 0% m.g
  • 1/2 tasse de noix de Grenobles hachées (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade avec un fouet électrique. Ajouter graduellement un oeuf à la fois, la vanille, le yaourt et puis la compote en mélangeant avec une cuillère de bois.
  • Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs et incorporer graduellement aux ingrédients liquides en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter dans un moule à charnière (ou autre moule allant au four) enduit d’un vaporisateur de cuisson et cuire 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au milieu du gâteau en ressort propre.
  • Garnir de yaourt nature faible en gras, de noix hachés et d’un filet de sirop d’érable.