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RIZ AUX TOMATES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1½ tasse (375 ml) de jus de tomate
  • 1 tasse (125 ml) de fromage râpé tex-mex (cheddar et mozzarella, avec flocons de piments)
  • 1½ tasse (375 ml) de riz blanc instantané non cuit
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
  • 1 oignon haché finement ou 1 c. à soupe de poudre d’oignon
  • 4 branches de céleri coupées en petits morceaux
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 boîte de 12 oz (341 ml) de maïs en grains, égouttés
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire

Instructions:

  • Dans un chaudron, amener à ébullition le jus de tomate.
  • Ajouter la moitié du fromage tex-mex et mélanger délicatement, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Incorporer le riz.
  • Couvrir et retirer du feu.
  • Laisser reposer au moins 5 minutes.
  • Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu élevé.
  • Faire revenir le bœuf haché.
  • Lorsque la viande est légèrement brunie, ajouter les oignons et le céleri en brassant continuellement.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Transférer le riz directement dans la poêle et bien mélanger.
  • Garnir le tout du reste du fromage et couvrir.
  • Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire, au goût.