RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beurre D'érable Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1012221 1/2 tasse

Ingrédients:

  • 1 boîte de sirop d’Érable de 540 ml
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop de maïs

Instructions:

  • Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et le sirop de maïs à feu moyen.
  • Laisser mijoter de 12 à 15 minutes, sans remuer, jusqu’à ce que la température de la préparation atteigne 111 °C (232 °F) sur un thermomètre à bonbons.
  • Pendant que le sirop mijote, remplir le lavabo ou un contenant d’eau froide (environ 15 cm – 6 po d’eau).
  • Dès que le sirop a atteint la bonne température, déposer la casserole dans l’eau froide.
  • Attendre que la température atteigne 20 °C (70 °F) sans remuer, soit environ 3 minutes.
  • Déposer la casserole sur un linge humide. À l’aide du batteur électrique, battre le sirop d’érable de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la préparation pâlisse et soit crémeuse.
  • Répartir dans des contenants hermétiques. Se conserve jusqu’à 3 semaines au frais.