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SANDWICH BAGUETTE AU VEAU DE LAIT DU QUÉBEC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min4h00 à 6h004h15 à 6h154 Portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de palette de Veau de lait du Québec de 1 kg (2,2 lb) et d’une épaisseur de 1,5 po (3,8 cm)
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • Huile ou beurre en quantité suffisante
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de fond de veau concentré
  • 500 ml (2 tasses) de tomates broyées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’épices cajun
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • Jus de 1/2 citron
  • Sel et poivre au goût

Garniture :

  • Pain baguette
  • Oignons rouges en rondelles
  • Poivrons en lanières
  • Roquette

Instructions:

  • Régler la mijoteuse à « haute intensité ».
  • Dans un poêlon, à feu vif, chauffer l’huile ou le beurre.
  • Lorsque le beurre cesse de grésiller ou que l’huile cherche à se séparer, colorer le rôti de palette de veau de lait sur le premier côté, puis saler et poivrer.
  • Dès que les sucs de viande remontent à la surface, retourner la viande, puis saler et poivrer.
  • Dès que les sucs de viande remontent de nouveau à la surface, retirer la viande et déposer dans la mijoteuse.
  • Dans le même poêlon, remettre un peu de beurre ou d’huile, puis colorer légèrement l’oignon et l’ail.
  • Déglacer le poêlon avec l’eau, ajouter le fond de veau concentré et faire dissoudre en remuant à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter les tomates broyées, les épices cajun, la cassonade et le jus de citron, puis bien mélanger.
  • Amener à ébullition et verser le tout sur la viande dans la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire pendant 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que la viande cède facilement sous la pression et que la température interne atteigne 90 °C (195 °F).
  • À la fin de la cuisson, retirer le rôti de la mijoteuse, puis l’effilocher à l’aide d’une fourchette.
  • Étendre le mélange de viande avec une partie de la sauce sur le pain baguette.
  • Garnir d’oignons, de poivrons et de roquette.
  • Couper en quatre parts égales et servir.