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Blanquette de Veau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h302h004 Portions

Ingrédients:

  • 1,2 kg de blanquette de veau
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 200 g d’oignons grelots
  • 75 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de farine
  • ½ citron
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Mettez la viande dans une cocotte avec l’oignon pelé et piqué de clous de girofle.
  • Couvrez d’eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min.
  • Nettoyez les poireaux. Epluchez les carottes et coupez-les en tronçon. Epluchez les oignons grelots.
  • Ajoutez les légumes dans la cocotte avec le bouquet garni et laissez cuire 1 h.
  • Nettoyez les champignons, coupez-les en deux et faites-les sauter dans une poêle avec le 15 g de beurre.
  • Salez et arrosez d’1 filet de jus de citron.
  • Egouttez la viande et les légumes.
  • Prélevez 50 cl de bouillon. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine, mélangez.
  • Versez peu à peu le bouillon chaud et laissez épaissir 5 min sur feu doux toujours en remuant.
  • Versez la sauce dans la cocotte avec la viande et les légumes.
  • Battez les jaunes d’œufs avec la crème et du jus de citron.
  • Versez dans la cocotte, mélangez rapidement et servez sans attendre.