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Blanquette de Veau Express à la Cocotte Minute

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

• 1,2 kg de quasi de veau
• 3 carottes
• 1 oignon
• 250 g de champignons de Paris
• 15 g de beurre
• 15 g de farine
• 10 cl de crème fraiche
• 1 jaune d’œuf
• 1 bouquet garni

Instructions:

  • Épluchez les carottes et l’oignon, puis émincez-les.
  • Coupez les queues des champignons puis détaillez-les en lamelles.
  • Coupez la viande en gros cubes, puis la placez dans une cocotte minute.
  • Recouvrez d’eau froide, puis porter à ébullition.
  • Ecumez puis ajoutez les carottes, l’oignon, les champignons et le bouquet garni.
  • Fermez la cocotte, puis faites cuire à feu doux pendant 30 min à partir de la rotation de la soupape.
  • Retirez le bouquet garni, et filtrez le jus de cuisson.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et versez le jus.
  • Portez à ébullition puis incorporez les jaunes d’œufs battus avec la crème fraîche.
  • Versez la sauce sur la viande et laisser mijoter pendant quelques minutes avant de servir le tout dans un plat chaud.