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Pouding au Pain de Luxe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 à 40 Min50 à 55 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 3 tasses de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de muscade
  • 5 ou 6 tranches de pain sec, coupées en cubes de 1/2 po (1 cm)
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de bleuet
  • 2 oeufs battus
  • 2 cuillères à soupe de beurre froid, coupé en dés
  • Sirop d’érable
  • Crème à fouetter

Pouding au Pain de Luxe

Instructions:

  • Dans une petite casserole, chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fumant.
  • Ajouter la vanille et la muscade et mélanger.
  • Entre-temps, mettre le pain dans un plat allant au four de 8 po (20 cm) de côté, beurré.
  • Ajouter la cassonade, les raisins secs et la moitié des oeufs battus, en alternant avec le lait chaud. Bien mélanger.
  • Verser le reste des oeufs sur la préparation et parsemer du beurre.
  • Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du pouding soit doré.
  • Servir chaud arrosé d’un filet de sirop d’érable.

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Jozé !

BON APPÉTIT !