Pouding au Pain de Luxe
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 35 à 40 Min | 50 à 55 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 3 tasses de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de muscade
- 5 ou 6 tranches de pain sec, coupées en cubes de 1/2 po (1 cm)
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de bleuet
- 2 oeufs battus
- 2 cuillères à soupe de beurre froid, coupé en dés
- Sirop d’érable
- Crème à fouetter
Instructions:
- Dans une petite casserole, chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fumant.
- Ajouter la vanille et la muscade et mélanger.
- Entre-temps, mettre le pain dans un plat allant au four de 8 po (20 cm) de côté, beurré.
- Ajouter la cassonade, les raisins secs et la moitié des oeufs battus, en alternant avec le lait chaud. Bien mélanger.
- Verser le reste des oeufs sur la préparation et parsemer du beurre.
- Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du pouding soit doré.
- Servir chaud arrosé d’un filet de sirop d’érable.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Jozé !
BON APPÉTIT !