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Entrée de Mini-Brochettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min6 Min + 1h00 de marinage1h3112 Mini-brochettes

Ingrédients:

Mini-brochettes de crevettes miel et sésame

  • 36 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées

Pour la marinade:

  • 2 oignons verts hachés
  • 1 piment thaï haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché

Mini-brochettes de pétoncles, mangue et lime (la sauce):

  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ aneth frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari

Pour les mini-brochettes:

  • 2 limes
  • 1 grosse mangue ferme
  • 12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)

Instructions:

Mini-brochettes de crevettes miel et sésame

  • Dans un grand sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Ajouter les crevettes dans le sac et laisser mariner 1 heure au frais.
  • Piquer les crevettes trois par trois sur des brochettes.
  • Préchauffer le four à la position «gril» (broil). Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier d’aluminium. Griller au centre du four 3 minutes de chaque côté.

Mini-brochettes de pétoncles, mangue et lime

  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  • Couper les limes en 12 quartiers et la mangue en 12 cubes.
  • Ajouter les pétoncles et les cubes de mangue dans la sauce. Remuer. Piquer un cube de mangue, un pétoncle et un quartier de lime sur chacune des brochettes.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les brochettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.