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Cari au Poulet et Noix de Cajou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min15 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 12 hauts de cuisses de poulet désossés
  • 1 petit oignon
  • 1 poivron rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 1boîte de lait de coco de 400 ml
  • 60 ml (1/4 de tasse) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • Sel au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou grillées

Instructions:

  • Couper les hauts de cuisses en morceaux d’environ 2 cm (3/4 de po). Émincer l’oignon et tailler le poivron rouge en cubes.
  • Dans une poêle, chauff er la moitié de l’huile de sésame à feu moyen. Cuire le poivron rouge 2 minutes. Déposer dans une assiette.
  • Dans la même poêle, verser le reste de l’huile et faire dorer les cubes de poulet de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la pâte de cari et cuire 30 secondes en remuant afin que les arômes se libèrent.
  • Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception des noix de cajou.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes à feu doux-moyen.
  • Incorporer le poivron rouge et les noix de cajou. Prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes.