Salade de Nouilles Thaï et Épinards
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 7 à 8 minutes | 27 à 28 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 100 g de nouilles de riz minces
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 12 tomates cerises coupées en deux
- 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
- Quelques feuilles de basilic
- 1 lime coupée en quartiers (facultatif)
Pour la vinaigrette:
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 80 ml (1/3 de tasse) d’ arachides hachées
- 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile canola
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- Piment thaï haché finement au goût
Instructions:
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, déposer les nouilles et retirer du feu. Couvrir et laisser cuire de 7 à 8 minutes. Rincer sous l’eau froide. Égoutter.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Dans un saladier, fouetter la cassonade avec le jus de lime. Incorporer le reste des ingrédients de la vinaigrette.
- Tailler la carotte et le concombre en julienne.
- Déposer les légumes dans le saladier avec les nouilles, les tomates cerises et les bébés épinards. Remuer.
- Au moment de servir, ajouter les feuilles de basilic. Si désiré, accompagner de quartiers de lime.