RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Filets de Bœuf Marinés à la Thaï

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min8 Min23 Min + 1h00 de marinage4 Portions

Ingrédients:

  • 4 filets mignons de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacun

Pour la marinade:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 anis étoilé

Instructions:

  • Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la marinade. Transférer la préparation dans un sac hermétique.
  • Ajouter les filets de boeuf et laisser mariner au frais de 1 à 2 heure(s).
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Égoutter les filets et jeter la marinade. Sur la grille chaude et huilée, déposer les filets.
  • Fermer le couvercle et cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté.