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Escalopes de Poulet, Sauce au Lait de Coco et Nouilles Thaï

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min12 Min + 30 de marinage1h074 Portions

Ingrédients:

  • 600 g (1 1/3 lb) d’ escalopes de poulet
  • Coriandre fraîche au goût

Pour la marinade

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ huile de sésame grillé

Pour la sauce:

  • 1 boîte de lait de coco allégé de 398 ml
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ edamames (fèves de soya) surgelés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 1/2 poivron orange coupé en julienne
  • Sel et poivre au goût

Pour les nouilles thaï:

  • 150 g de nouilles asiatiques (de type Haïku)
  • 3 grosses carottes, pelées et coupées en julienne large
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari
  • Sauce sriracha au goût

Instructions:

  • Mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner 30 minutes au frais.
  • Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce. Retirer du feu.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles al dente avec les carottes 2 minutes. Égoutter.
  • Dans la casserole, mélanger l’huile avec la pâte de cari et la sauce sriracha. Incorporer les nouilles et les carottes. Couvrir et réserver.
  • Dans une poêle antiadhésive, cuire les escalopes à feu moyen-vif 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  • Dans quatre assiettes creuses, répartir les nouilles et le poulet. Napper de sauce. Garnir de coriandre.