Pad Thaï aux Crevettes en 20 Minutes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 5 Min | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour la sauce:
- 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
- 60 ml (1/4 de tasse) de jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
Pour le pad thaï:
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
- 20 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
- 1 poivron rouge émincé
- 20 pois mange-tout
- 2 oeufs battus (facultatif)
- 80 ml (1/3 de tasse) d’ arachides entières ou en demies rôties
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
- 2 oignons verts hachés (facultatif)
Instructions:
- Réhydrater les nouilles de riz selon les indications de l’emballage. Égoutter.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour la sauce dans un bol. Réserver.
- Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Déposer dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire le poivron avec les pois mange-tout de 2 à 3 minutes. Déposer dans l’assiette avec les crevettes.
- Si désiré, cuire les oeufs en remuant jusqu’à ce qu’ils soient pris.
- Verser la sauce réservée, puis incorporer les légumes, les crevettes et les nouilles. Cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
- Parsemer d’arachides, de feuilles de coriandre et, si désiré, d’oignons verts.