Sauté de Fruits de Mer et Nouilles de Riz
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 8 Min | 33 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 200 g de nouilles de riz larges
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
- 16 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
- 16 pétoncles moyens (calibre 20/30)
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- 1 oignon haché
- piment fort haché finement au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
Pour la sauce:
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
Instructions:
- Préparer les nouilles selon les indications de l’emballage. Égoutter.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les crevettes et les pétoncles de 1 à 2 minutes de chaque côté. Transférer les fruits de mer dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire l’ail avec l’oignon et le piment fort 1 minute. Incorporer la sauce.
- Ajouter les nouilles et cuire de 1 à 2 minutes.
- Remettre les fruits de mer dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes.
- Répartir la préparation dans les assiettes et parsemer chacune des portions de coriandre.