RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffin aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min12 Personnes

Ingrédients:

  • 350 g de pommes
  • 300 g de farine de blé
  • 250 ml de lait
  • 100 g de sucre en poudre + 30 g
  • 90 g de beurre + 30 g
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Épluchez les pommes, ôtez le trognon, coupez-les en quartiers puis en tranches.
  • Faites fondre 30 g de beurre et versez-le sur les pommes.
  • Saupoudrez avec 30 g de sucre en poudre et mélangez pour que chaque tranche de pomme soit bien enrobée.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Coupez le reste du beurre en parcelles. Faites-le fondre à feu doux.
  • Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le reste du sucre et fouettez vivement.
  • Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
  • Mélangez la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente.
  • Versez au 2/3 dans des moules à muffins bien beurrés.
  • Disposez harmonieusement les pommes par dessus en rosace et enfournez 30 min.