- 350 g de pommes
- 300 g de farine de blé
- 250 ml de lait
- 100 g de sucre en poudre + 30 g
- 90 g de beurre + 30 g
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Épluchez les pommes, ôtez le trognon, coupez-les en quartiers puis en tranches.
- Faites fondre 30 g de beurre et versez-le sur les pommes.
- Saupoudrez avec 30 g de sucre en poudre et mélangez pour que chaque tranche de pomme soit bien enrobée.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez le reste du beurre en parcelles. Faites-le fondre à feu doux.
- Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le reste du sucre et fouettez vivement.
- Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
- Mélangez la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente.
- Versez au 2/3 dans des moules à muffins bien beurrés.
- Disposez harmonieusement les pommes par dessus en rosace et enfournez 30 min.