- 110 gr de chocolat noir (ou 200 gr si vous le souhaitez vraiment chocolaté)
- 110 gr de beurre
- 1 gousse de vanille
- 4 gros oeufs
- 110 gr de sucre glace
- 50 gr d’amandes en poudre
- 50 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Beurrer un moule à gâteau.
- Faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre. Y ajouter les jaunes d’oeufs.
- Battre les blancs en neige, en y insérant 2 cuillères à soupe de sucre glace.
- Dans le chocolat, ajouter le reste de sucre glace, la vanille, les amandes en poudre, puis la farine et la levure.
- Verser dans le moule et cuire pendant 10 minutes environ (à voir si vous le souhaitez plus ou moins fondant ou moelleux).
- Pour ma part, je ne le voulais pas trop fondant pour pouvoir y piquer les bougies…
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Terminer en y ajoutant délicatement les blancs en neige.