RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Moelleux au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 à 12 minutes30 à 32 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 110 gr de chocolat noir (ou 200 gr si vous le souhaitez vraiment chocolaté)
  • 110 gr de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 gros oeufs
  • 110 gr de sucre glace
  • 50 gr d’amandes en poudre
  • 50 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Beurrer un moule à gâteau.
  • Faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre. Y ajouter les jaunes d’oeufs.
  • Battre les blancs en neige, en y insérant 2 cuillères à soupe de sucre glace.
  • Dans le chocolat, ajouter le reste de sucre glace, la vanille, les amandes en poudre, puis la farine et la levure.
  • Verser dans le moule et cuire pendant 10 minutes environ (à voir si vous le souhaitez plus ou moins fondant ou moelleux).
  • Pour ma part, je ne le voulais pas trop fondant pour pouvoir y piquer les bougies…
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Terminer en y ajoutant délicatement les blancs en neige.