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Ma Mousse au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1 à 2h00 au frigo1h15 à 2h155 Verrines

Ingrédients:

  • 150 gr de chocolat noir en morceaux
  • 30 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d’arôme vanille
  • 150 ml de crème fraiche liquide (la 20 % de MG est très bien)

Instructions:

  • Mettre le chocolat en morceau et et beurre au micro-onde pour les faire fondre. Bien mélanger.
  • Ajouter les 2 jaunes d’oeufs, la vanille et laisser refroidir.
  • Battre la crème fraiche au batteur (dans un bol passé préalablement au congélateur pour que la crème fouettée prenne bien) afin d’obtenir une crème fouettée.
  • Mettre cette préparation dans le chocolat.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel). Incorporer au chocolat.
  • Mettre la mousse dans des verrines ou dans le plat de service. Laisser au frigo au moins 2 heures (si vous arrivez à tenir).