- 140 gr de beurre (demi-sel pour moi)
- 140 gr de chocolat noir
- 4 œufs
- 150 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 2 grands paquets d’Oreos (je n’ai pas mis en entier les 2 paquets, je regrette un peu mais ça sera l’occasion de refaire cette recette avec encore plus d’Oreos !!)
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-onde. Une fois fondu, transvaser dans un grand saladier et laisser refroidir.
- Ajouter les œufs un à un, mélanger entre chaque ajout. Puis verser le sucre et la farine (mélangé ensemble), incorporer sans trop mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à manquer (de petit diamètre pour que le fondant soit dodu, ici c’était un 22cm).
- Verser un peu de pâte au fond du moule, repartir des Oreos entier sur toute la surface, mettre à nouveau de la pâte, repartir les Oreos entiers et verser le reste de pâte.
- Disposer des brisures d’Oreos sur toute la surface et enfourner 35 minutes à 180°.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir tout juste humide.
- A déguster tiède ou froid (si vous avez le courage d’attendre…