Quarter Pounder Beet Burger
Quarter Pounder Beet Burger
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 25 Min | 40 Min | 10 à 12 Galettes |
Ingrédients:
- 2 tasses cuites et refroidies riz brun
- 1 tasse de fèves germées (tout) ou [lentilles brunes / vert, cuit, refroidi, bien drainé)
- 2 petites betteraves, déchiquetées
- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne ou de piment rouge en poudre, plus ou moins
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de feuilles de thym sec, écrasé dans les doigts
- ½ cuillère à café de poivre noir frais
- Un petit oignon, haché finement
- 2 gousses d’ail, hachées
- Environ 1 tasse de chapelure, ajoutez selon nécessaire
- Sel au goût
- Huile pour la cuisson des galettes
Instructions:
- Mettre dans un bol large et ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger et déguster. Rectifier l’assaisonnement.
- Si votre mélange est encore humide et difficile à former une galette mettre au réfrigérateur pendant une demi-heure ou plus.
- Un papier de cuisson anti-adhésive ou de papier parchemin ou un tapis de cuisson en silicone est très utile ici.
- Tapisser une plaque à pâtisserie ou un grand plateau avec du papier de cuisson anti-adhésive ou un tapis de silicium. J’ai utilisé 3 pouces emporte-pièce pour les galettes uniformes.
- Utilisez quelque chose comme moule annulaire ou emporte-pièce rond. Ou les façonner avec les mains. Former tout mélange en galettes.
- Mes galettes étaient encore humides et difficiles à manipuler. Je les mets au congélateur avec plateau pour ½ heure.
- De cette façon, ils raffermie bien et manipulé facilement.
- J’ai utilisé mon préféré Dosa tawa (plaque chauffante) , mais utilise un non-bâton ou en fonte pan plat ou la plaque chauffante tout ce que vous avez sous la main.
- Faire cuire les galettes avec un peu d’ huile pendant 5-7 minutes de chaque côté à feu moyen.
- Ces galettes va bien en sandwich ou un hamburger.
- Servir immédiatement avec votre choix de garnitures et sauce.
- Nous avons apprécié nos hamburgers avec des tranches d’avocat (pas dans l’image), salade verte mélange et la sauce chili chaud.
Notes
BON APPÉTIT !