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Quarter Pounder Beet Burger

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min10 à 12 Galettes

Ingrédients:

  • 2 tasses cuites et refroidies riz brun
  • 1 tasse de fèves germées (tout) ou [lentilles brunes / vert, cuit, refroidi, bien drainé)
  • 2 petites betteraves, déchiquetées
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne ou de piment rouge en poudre, plus ou moins
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym sec, écrasé dans les doigts
  • ½ cuillère à café de poivre noir frais
  • Un petit oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Environ 1 tasse de chapelure, ajoutez selon nécessaire
  • Sel au goût
  • Huile pour la cuisson des galettes

Burger

Instructions:

  • Mettre dans un bol large et ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger et déguster. Rectifier l’assaisonnement.
  • Si votre mélange est encore humide et difficile à former une galette mettre au réfrigérateur pendant une demi-heure ou plus.
  • Un papier de cuisson anti-adhésive ou de papier parchemin ou un tapis de cuisson en silicone est très utile ici.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie ou un grand plateau avec du papier de cuisson anti-adhésive ou un tapis de silicium. J’ai utilisé 3 pouces emporte-pièce pour les galettes uniformes.
  • Utilisez quelque chose comme moule annulaire ou emporte-pièce rond. Ou les façonner avec les mains. Former tout mélange en galettes.
  • Mes galettes étaient encore humides et difficiles à manipuler. Je les mets au congélateur avec plateau pour ½ heure.
  • De cette façon, ils raffermie bien et manipulé facilement.
  • J’ai utilisé mon préféré Dosa tawa (plaque chauffante) , mais utilise un non-bâton ou en fonte pan plat ou la plaque chauffante tout ce que vous avez sous la main.
  • Faire cuire les galettes avec un peu d’ huile pendant 5-7 minutes de chaque côté à feu moyen.
  • Ces galettes va bien en sandwich ou un hamburger.
  • Servir immédiatement avec votre choix de garnitures et sauce.
  • Nous avons apprécié nos hamburgers avec des tranches d’avocat (pas dans l’image), salade verte mélange et la sauce chili chaud.