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CUPCAKES GLACÉS AU CREAM CHEESE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min9 Cupcakes

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 105 g de beurre (presque 1/2 cup)
  • 175 g de farine (presque 1 1/2 cup)
  • 1 demi cuillerée à café de sel
  • 97 g de sucre semoule (0,2 pound ou 4/10 d’une cup)
  • 395 g de cream cheese (ou St Môret) (14 onces)
  • 3 cuillerée à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 cl de crème liquide froide
  • 9 moules à cupcakes/muffins
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 35g de sucre glace (1/4 de cup)
  • Colorant alimentaire (optionnel)

Instructions:

Recette pour les cupcakes au cream cheese:

  • Préchauffer le four à 200°c
  • Mélanger la levure et la farine
  • Battre 3 oeufs à part
  • Y incorporer le sucre semoule
  • Une fois que le mélange mousse, ajouter le lait, le sel, ainsi que l’extrait de vanille et mélanger
  • Ajouter la farine et la levure par petites touches
  • Mélanger
  • Ajouter le beurre que vous aurez fait fondre et refroidir auparavant
  • Mélanger encore
  • Préparer les moules en placant dans chacun d’eux un cupcake en papier
  • Versez la pâte préparée jusqu’au deux tiers de chaque cupcake
  • Faites cuire 10 minutes (Vous pouvez vous aider d’un couteau pour la cuisson)

Recette pour le glaçage au cream cheese:

  • Foutter la crème liquide froide avec un batteur électrique pour la monter en chantilly
  • Une fois que la chantilly commence à s’épaissir, rajouter le sucre glace petit à petit
  • Toujours avec le batteur électrique, fouetter le cream cheese
  • Une fois qu’il est moelleux, le mélanger avec une spatule à la crème chantilly
  • Rajouter du colorant alimentaire pour rendre le glaçage de la couleur que vous souhaitez
  • Avec une poche à douille, faites des spirales du glaçage au dessus des cupcakes
  • Pour un aspect plus ludique, vous pouvez rajouter des décorations