- 1 gros oeuf
- 75 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 80 g de beurre ou de margarine (essayez ce que vous préférez)
- Entre 2 et 3 cuillères à café de levure chimique (suivant la consistance souhaitée)
- 100 g sucre en poudre
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- Faites préchauffer le four 15 minutes au thermostat 6 (180 °c)
- Prendre un moule à muffins
- Placer dans chaque trou une caissette en papier (si vous n’avez pas de moule à muffins, doublez ou triplez les caissettes en papier et placez les sur la plaque)
- Dans un saladier, mélanger le beurre (ou la margarine) avec le sucre
- Une fois que le mélange a pris une couleur plus blanche, rajoutez l’oeuf ainsi que le lait
- Incorporez peu à peu la levure et la farine
- Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les myrtilles
- Mélangez bien (mais délicatement pour ne pas écraser les myrtilles) pour répartir les fruits
- Versez la préparation dans chaque moule à muffin
- Faire cuire 15 minutes
- Sortez les muffins pour regarder s’ils sont bien cuits (ils doivent avoir levé et être un peu dorés)
- S’il ne sont pas cuits (aidez vous d’un couteau au besoin), remettez les quelques minutes (surveillez attentivement)
- Une fois cuits, sortez les du four et laissez les refroidir (retirez les muffins de la plaque