RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PETITS MUFFINS AUX MYRTILLES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min14 Portions

Ingrédients:

  • 1 gros oeuf
  • 75 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 80 g de beurre ou de margarine (essayez ce que vous préférez)
  • Entre 2 et 3 cuillères à café de levure chimique (suivant la consistance souhaitée)
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait

Recette de Muffin aux Myrtilles 2

Instructions:

  • Faites préchauffer le four 15 minutes au thermostat 6 (180 °c)
  • Prendre un moule à muffins
  • Placer dans chaque trou une caissette en papier (si vous n’avez pas de moule à muffins, doublez ou triplez les caissettes en papier et placez les sur la plaque)
  • Dans un saladier, mélanger le beurre (ou la margarine) avec le sucre
  • Une fois que le mélange a pris une couleur plus blanche, rajoutez l’oeuf ainsi que le lait
  • Incorporez peu à peu la levure et la farine
  • Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les myrtilles
  • Mélangez bien (mais délicatement pour ne pas écraser les myrtilles) pour répartir les fruits
  • Versez la préparation dans chaque moule à muffin
  • Faire cuire 15 minutes
  • Sortez les muffins pour regarder s’ils sont bien cuits (ils doivent avoir levé et être un peu dorés)
  • S’il ne sont pas cuits (aidez vous d’un couteau au besoin), remettez les quelques minutes (surveillez attentivement)
  • Une fois cuits, sortez les du four et laissez les refroidir (retirez les muffins de la plaque