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JAMBALAYA AUX CREVETTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 205 g de riz (1 cup)
  • Sel
  • 55 g de jambon fumé épais (0,1 pound)
  • Tabasco
  • 20 crevettes fraîches
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 103 g de chaurice (sauce créole) ou de chorizo (0,2 pound)
  • 1 demi cuillerée à soupe de piment de Cayenne
  • 455 g de tomates concassées (en boîte de conserve, c’est très bien) (1 pound)
  • 45 cl de bouillon de boeuf dégraissé (2 cup et 2 cuillères à soupe)
  • 1 demi poivron vert
  • 2 cuillerée à soupe de farine
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons blancs

Instructions:

  • Faites cuire le riz dans l’eau bouillante (ou à la vapeur)
  • Dans un grand récipient pouvant aller sur le feu de type cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, et ajoutez la farine
  • Faites le cuire pour obtenir un roux (environ 15 minutes à feu doux en remuant souvent)
  • Coupez le chorizo ou la chaurice en rondelles et ajoutez le dans la cocotte
  • Hachez le céleri, le poivron ainsi que les oignons et ajoutez les dans la cocotte
  • Rajoutez les tomates, ainsi que l’ail que vous aurez écrasé
  • Rajoutez le bouillon de boeuf
  • Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres
  • Rajoutez les crevettes et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
  • Concernant les crevettes, il y a plusieurs écoles (essayez pour voir ce que vous préférez comme goût)Avec la coquille :                                                                Sans coquille :

    Jambalaya avec coquilleSans coquille

  • Ajoutez le riz à la cocotte
  • Assaisonnez comme vous le souhaitez avec du sel, du piment de Cayenne, et du tabasco
  • Un plat de jambalya peut se déguster comme accompagnement d’une viande, comme par exemple un poulet
  • Vous pouvez aussi pour un repas plus léger considérer le jambalaya comme le viande et l’accompagner de légumes