- 750 g de concombres – idéalement nains ou de gros cornichons
- 235 ml de vinaigre blanc (1 tasse)
- 400 g de sucre blanc (2 tasses)
- 115 g d’oignons en tranches
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à soupe de sel
- Prendre une casserole
- Y mettre le vinaigre, le sucre et le sel
- Amener à ébullition
- Faire bouillir jusqu’à dissolution du sucre, environ 10 minutes
- Trancher les concombres en rondelles (vous pouvez aussi les faire en tranches)
- Trancher l’oignon en rondelles
- Trancher le poivron vert en lamelles
- Répartir les concombres, l’oignon et le poivron dans des bocaux stériles
- Recouvrir du mélange
- Laisser à l’air libre 2 heures
- Fermer les bocaux et les placer au réfrigérateur
- Si coupé finement, le concombre devient un pickle en 3 à 5 jours – Vous pouvez conserver longtemps les pickles au réfrigérateur