RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

ONION RINGS – RONDELLES D’OIGNON FRITES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min3 Min18 Min3 Personnes

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 1 grand oignon
  • 155 g de farine (1 tasse 1/4)
  • 235 ml de lait (1 tasse)
  • 80 g de chapelure (3/4 de tasse)
  • 1 litre d’huile de friture
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de baking powder
  • Optionnel : des piments Jalapenos

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile à 185 °C (365 °F)
  • Couper l’oignon en tranches et les séparer
  • Prendre un bol
  • Mélanger la farine, le sel et la baking powder
  • Tremper les rondelles d’oignon une par une dans le mélange jusqu’à ce qu’elles soient bien couverts
  • Prendre un autre bol
  • Battre l’oeuf et le lait
  • Verser ce mélange dans l’autre bol, et bien mélanger
  • Tremper les rondelles dans la mixture jusqu’à ce qu’ils soient bien imprégnés
  • Poser les onion rings sur une grille jusqu’à ce que l’excès de pâte soit parti (attention, ça coule en dessous)
  • Répartir la chapelure sur une plaque (vous pouvez aussi répartir les piments coupés en très petits morceaux si vous en voulez)
  • 1 par 1, presser fermement les onion rings sur la plaque
  • Faire frire 2 à 3 minutes
  • Poser sur du sopalin pour retirer l’excès de friture