Le Mud Pie
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 30 Min | 50 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 27 g de sucre
- 105 g de beurre
- 63 g de farine
- un pot d’un litre de glace au café
- 10 cl de crème liquide
- 55 g de noix de pécan
- 55 g de cacahuètes non salées
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- Un moule à bord haut d’environ 20 cm de diamètre, avec charnières
- Pépites de chocolat
- Sel
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°c (th 6)
- Faire fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie
- Laissez le refroidir
- Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier
- Ajoutez les oeufs un par un
- Ajoutez l’extrait de vanille
- Ajoutez la farine
- Ajoutez une demi cuillèrée de sel
- Ajoutez le chocolat fondu froid
- Hachez les noix de pécan et les cacahuètes
- Insérez les à la préparation
- Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné
- Faites cuire pendant 30 minutes
- Faites refroidir le gâteau dans son moule
- Rajoutez de la glace au café jusqu’en haut du moule ainsi que des pépites de chocolat au fur et à mesure
- Placez au congélateur pendant 30 minutes
Recette pour le glaçage au chocolat du mud pie du Mississippi (gâteau à la boue) :
- Faire fondre 100 g de chocolat noir avec la crème liquide à feu doux
- Mélangez pour obtenir un mélange bien liquide
- Sortez le gâteau du congélateur
- Démoulez le
- Nappez le du coulis au chocolat
- Une recette vraiment fraîche avec la glace au café et avec un bon goût chocolat grâce au glaçage et à la base du gâteau.