RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CUPCAKES AU CHOCOLAT À LA NOIX DE COCO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min18 Cupcakes

Ingrédients:

Ingrédients pour les cupcakes chocolat / noix de coco:

  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 18 moules à cupcakes/muffins
  • 50 g de noix de coco râpée

Ingrédients pour le glaçage :

  • 50 g de copeaux de noix de coco
  • 5 cl d’eau chaude
  • 200 g de sucre glace

Instructions:

Recette pour les cupcakes au chocolat et à la noix de coco :

  • Préchauffer le four à 180°c (th 6)
  • Prenez un bol
  • Fouettez le sucre avec le beurre, puis avec les 2 oeufs
  • Ajoutez la farine
  • Ajoutez la levure
  • Ajoutez la noix de coco
  • Préparez un bain marie et faites y fondre le chocolat
  • Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange
  • Versez la pâte dans les caissettes
  • Faites cuire 10 à 15 minutes

Recette pour le glaçage des cupcakes au chocolat et à la noix de coco :

  • Dans un bol, mélangez le sucre glace avec l’eau tiède ou légèrement chaude
  • Diluez bien pour obtenir une pâte souple
  • Nappez les cupcakes de cette pâte
  • Avant de le glaçage ne sèche totalement, parsemez les de noix de coco râpé