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TARTE AU CITRON MERINGUÉE AMÉRICAINE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 Min + 2h00 au frigo55 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 20 cl de jus de citron vert
  • On peut aussi mélanger citron vert/jaune, voir uniquement jaune (8/10 de cup)
  • 2 cuillerée à café de zeste de citron vert (et pas jaune cette fois)
  • 160 g de biscuits sucrés, je recommande les graham crackers à l’américaine ou spéculos
  • 50 cl de lait concentré sucré (deux boîtes ou 2 cups et 2 cuillères à table)
  • 37 g de cassonade (1/5 de cup)
  • 63 g de beurre (1/4 de cup)
  • 37 g de sucre (1/5 de cup)
  • 6 oeufs

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (th 6)
  • Réduisez les biscuits en miettes à la main, avec un mixer ou ce que vous voulez.
  • Faites fondre le beurre
  • Mélangez le beurre, la cassonade et la poudre de biscuit
  • Le mélange pour la pâte
  • Placez le mélange dans un moule à tarte, et avec une cuillère, faites la pâte de la tarte
  • Une cuillère aide à étaler la pâte de la key lime pie
  • Soyez délicats quand vous faites les bords
  • La pâte de la key lime une fois montée
  • Mettez 15 minutes au frais cette pâte à tarte
  • Faites cuire 15 minutes
  • Séparer le jaune des blancs d’oeuf
  • Avec un batteur électrique ou un fouet, battre les jaunes avec les zestes de citron verts
  • Tout en battant, verser le lait concentré sucré
  • Continuer à bien battre pendant 5 minutes
  • Rajouter le jus de citron
  • Verser la crème ainsi obtenue dans la pâte à tarte
  • Voilà la pâte de la key lime pie versée
  • Verser le sucre dans les blancs, et les monter en neige
  • Recouvrir la tarte avec les blancs en neige
  • Faites cuire 20 minutes
  • Réfrigérer 2 heures minimum pour servir froid