RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PUMPKIN PIE – TARTE À LA CITROUILLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min1h008 Personnes

Ingrédients:

  • 3 gros oeufs
  • 1 pâte brisée
  • 230 g de sucre (9/10 de cup)
  • 100 g de beurre (7 cuillères à soupe)
  • 500 g de potiron (1,1 pound)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • Sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°c (th 6)
  • Placez la pâte brisée dans le moule
  • Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique
  • Faites cuire la pâte pendant 15 minutes
  • Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le
  • Mixez le potiron ou réduisez le en purée
  • Dans un bol, battez les oeufs avec 150 g de sucre
  • Rajoutez le sel
  • Rajoutez les épices
  • Mélangez
  • Faites fondre le beurre
  • Ajoutez la moitié du beurre au mélange
  • Ajoutez le potiron dans le mélange
  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  • Versez la préparation dans le moule avec la pâte
  • Répartissez le reste du sucre sur le dessus
  • Répartissez le reste du beurre sur le dessus
  • Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte au potiron caramélisé
  • Un gâteau original qui est délicieux avec son petit goût sucré et doux se rapprochant beaucoup du goût de la patate douce.
  • Vous pouvez également tout simplement rajouter de la chantilly