- 3 gros oeufs
- 1 pâte brisée
- 230 g de sucre (9/10 de cup)
- 100 g de beurre (7 cuillères à soupe)
- 500 g de potiron (1,1 pound)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de quatre épices
- Sel
- Préchauffer le four à 180°c (th 6)
- Placez la pâte brisée dans le moule
- Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique
- Faites cuire la pâte pendant 15 minutes
- Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le
- Mixez le potiron ou réduisez le en purée
- Dans un bol, battez les oeufs avec 150 g de sucre
- Rajoutez le sel
- Rajoutez les épices
- Mélangez
- Faites fondre le beurre
- Ajoutez la moitié du beurre au mélange
- Ajoutez le potiron dans le mélange
- Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène
- Versez la préparation dans le moule avec la pâte
- Répartissez le reste du sucre sur le dessus
- Répartissez le reste du beurre sur le dessus
- Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte au potiron caramélisé
- Un gâteau original qui est délicieux avec son petit goût sucré et doux se rapprochant beaucoup du goût de la patate douce.
- Vous pouvez également tout simplement rajouter de la chantilly