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BISCUITS CITROUILLES FOURRÉS AU CHOCOLAT

BISCUITS CITROUILLES FOURRÉS AU CHOCOLAT

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 Min 20 Min 40 Min 18 Biscuits

Ingrédients:

  • 140 gr de farine
  • 1 pincée de se
  • l50 gr de sucre
  • 60 gr de beurre froid en morceaux
  • 60 gr de crème fraîchede la vanille en poudre
  • Quelques gouttes de colorant orange
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 gr de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de lait

Instructions:

  • Mélangez la farine, le beurre, le sel, la vanille et le sucre dans un saladier pour obtenir du “sable”.
  • Ajoutez la crème fraiche et quelques gouttes de colorant orange. Mélangez afin d’obtenir une boule de pâte.
  • Étalez-la très finement. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, découpez 36 formes de citrouilles d’environ 6 cm de diamètre.
  • Coupez les yeux, le nez et la bouche de la citrouille sur les 18 citrouilles (qui seront les dessus des gâteaux).
  • Dessinez aussi leurs rayures au couteau. Laissez les 18 autres intactes (ils seront en dessous des gâteaux).
  • Déposez les citrouilles sur une plaque beurrée ou recouverte de papier pâtisserie.
  • Enduisez les biscuits de jaune d’oeuf puis faites-les cuire 20 minutes à 160°C. Sortez-les du four seulement quand ils sont bien dorés !

FOURRER LES BISCUITS CITROUILLES

  • Lorsque les biscuits sont froids, faites fondre doucement le chocolat avec une cuillère à soupe de lait.
  • Déposez une cuillère de chocolat sur les biscuits sans trous puis déposez les autres biscuits dessus.

Notes

BON APPÉTIT !