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MUFFINS SANTÉ AUX BANANES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 à 25 minutes35 à 40 Min11 Portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 3 c. à soupe de germe de blé (optionnel)
  • 3 c. à soupe de graines de chia (optionnel)
  • 1 c. à soupe de graines de lin moulues (optionnel)
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse de bananes écrasées (4 grosses bananes)
  • 1/2 tasse de margarine fondue
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les graines de chia, le germe de blé et les graines de lin moulues.
  •  Dans un autre bol, mélanger l’oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix.
  • Mettre le mélange de farine dans le mélange de bananes et mélanger ensemble.
  • Déposer dans des moules à muffins et cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de déguster!