SALADE DE PÂTES CITRON ET OLIVES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 Min | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1,5 tasse pâtes alimentaires (petites coquilles)
- 50 g fromage feta émietté
- 10 olives noires Kalamata
- 1 citron (zeste et jus)
- 3 coeurs d’artichauts dans l’huile
- 2 cuillères à soupe oignons rouges émincé très finement
- 20 haricots verts
- 3 cuillères à soupe huile d’olive
- 1 cuillère à soupe épices à la grecque
- 2 cuillères à soupe persil frais haché fin
- Sel et Poivre au goût
Instructions:
- Faire cuire les haricots verts à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants.
- Plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson et préserver la couleur. Réserver.
- Émincer l’oignon le plus finement possible. Zester le citron et en extraire le jus.
- Faire tremper l’oignon émincé avec le zeste dans le jus du citron. Réserver.
- Faire cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte. Égoutter et réserver.
- Hacher le persil, les olives et les coeurs d’artichauts.
- Couper les haricots verts en morceaux.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients.
- Goûter et corriger l’assaisonnement au besoin.
Notes
NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Une salade idéale pour les lunchs, en accompagnement pour un barbecue d’été.
BON APPÉTIT !