RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SALADE-REPAS VÉGÉTALIENNE À L'AVOCAT ET AUX GRAINES DE TOURNESOL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min1 Portion

Ingrédients:

Salade :

  • 5 ou 6 grandes feuilles laitues romaines
  • 1 avocat coupé en deux, dénoyauté, la chair coupée en cubes
  • 8 tomates cerises coupées en deux
  • 0,25 concombre anglais tranché en demi-rondelles
  • 2 cuillères à soupe persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe oignon rouge haché
  • 3 cuillères à soupe graines de tournesol

Vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • 0,5 cuillère à café assaisonnement Bragg ou Maggi, ou Tamari
  • Poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Laver la laitue romaine, déchiqueter et mettre dans un bol à salade.
  • Ajouter le reste des ingrédients de la salade.
  • Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Verser sur la salade, mélanger doucement et servir.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Personnellement je ne sale pas car l’assaisonnement Bragg l’est suffisamment. Il s’agit d’un condiment liquide à base de soya.

BON APPÉTIT !