SALADE ROSE DE FRAISES ET BOCCONCINI
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | Aucune | 15 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
Salade :
- 1 casseau fraises
- 200 g fromage bocconcini (cocktail ou mini bocconcini)
- 2 tasses roquette
- 40 g noix de Grenoble hachées grossièrement
- 12 feuilles menthe ciselées
- 2 tranches prosciutto
Vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe sirop d’érable (ou miel)
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- 2 pincées poivre
Instructions:
- Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le poivre, les noix de Grenoble hachées et la menthe ciselée. Réserver.
- Laver et équeuter les fraises. Couper les fraises et les boules de fromage bocconcini en quartiers, puis les rajouter avec la roquette aux ingrédients dans le bol.
- Bien mélanger tous les ingrédients afin de bien répartir la vinaigrette.
- Déposer la salade dans deux bols.
- Pousser légèrement la salade qui est au milieu du bol afin d’y créer un espace pour y déposer la “rose de prosciutto”. Rouler les tranches de prosciutto sur elles-mêmes sans serrer la viande.
- Déposer la “rose de prosciutto” à la verticale au centre de la salade. Servir.