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SALADE ROSE DE FRAISES ET BOCCONCINI

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min2 Portions

Ingrédients:

Salade :

  • 1 casseau fraises
  • 200 g fromage bocconcini (cocktail ou mini bocconcini)
  • 2 tasses roquette
  • 40 g noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 12 feuilles menthe ciselées
  • 2 tranches prosciutto

Vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe sirop d’érable (ou miel)
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 2 pincées poivre

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le poivre, les noix de Grenoble hachées et la menthe ciselée. Réserver.
  • Laver et équeuter les fraises. Couper les fraises et les boules de fromage bocconcini en quartiers, puis les rajouter avec la roquette aux ingrédients dans le bol.
  • Bien mélanger tous les ingrédients afin de bien répartir la vinaigrette.
  • Déposer la salade dans deux bols.
  • Pousser légèrement la salade qui est au milieu du bol afin d’y créer un espace pour y déposer la “rose de prosciutto”. Rouler les tranches de prosciutto sur elles-mêmes sans serrer la viande.
  • Déposer la “rose de prosciutto” à la verticale au centre de la salade. Servir.