SALADE DE STEAK AU VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min | 25 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 2 steaks moyens
- 1/2 botte asperge
- 1 casseau champignon de Paris
- 1 zucchini
- 60 g fromage feta émietté
- 1 L (4 tasses) mélange de laitue au choix
Vinaigrette :
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) sirop d’érable
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) huile de noisette
- 15 mL (1 c. à soupe) vinaigre balsamique blanc
- 30 mL (2 c. à soupe) huile neutre (tournesol, avocat, canola, etc.)
Instructions:
- Cuire les steaks à la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes, puis couper en tranches.
- Rôtir les asperges au four ou sur le barbecue avec un peu de sel et d’huile, à 450 °F, pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, faire sauter les champignons et le zucchini dans un peu d’huile et de sel.
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade.
- Séparer la salade dans deux assiettes et garnir de légumes, de tranches de steak et de fromage feta.